Полезные статьи

Запчасти для насосов
Запчасти для насосов
Промышленное насосное оборудование предназначено для непрерывной безаварийной работы в течение нескольких лет. Иногда его используют для кратковременного включения при выполнении специфических технологических операций, например, откачки нефтепродуктов из дренажной емкости, подачи воды в бассейн. Надежная эксплуатация динамических машин зависит от исправности всех составляющих узлов и деталей.
Развитие насосного оборудования
Развитие насосного оборудования
Согласно большинству толковых словарей русского языка, насос – это устройство для накачивания или выкачивания жидкостей и газов. Первые насосы, вернее их прообразы, появились задолго до наступления нашей эры в Древнем Египте. Подобные устройства можно встретить в нашей стране и сегодня, если прокатиться по сельской местности. Обыкновенный деревенский колодец – это прадед современного насоса.
Транспортировка сжиженного газа
Транспортировка сжиженного газа
Транспортировка сжиженного газа связана с определенными трудностями и может нести опасность для окружающих, поэтому требуется принимать специальные меры при перевозке. Газы можно перевозить морем, железнодорожным транспортом и с помощью автоперевозок. Каждый вид транспорта обладает своими особенностями, которые накладывают определенные ограничения на перевозку газа.
Перевозка сжиженного газа
Перевозка сжиженного газа
Перевозка любых грузов требует наличия определенных знаний, опыта и соблюдения некоторых правил. Газ – особый груз. Он не только трудно перевозится, но и представляет значительную опасность для оборудования, транспорта, а главное – жизни людей.
Водокольцевой вакуумный насос (ВВН): и его особенности
Водокольцевой вакуумный насос (ВВН): и его особенности
В производственной среде часто используют водокольцевые вакуумные насосы. Их часто используют для откачки загрязнённого газа и перекачивания в трубопровод или другую ёмкость.
Промышленные насосы: описание, разновидности, применение
Промышленные насосы: описание, разновидности, применение
Трудно представить, как бы обходились предприятия энергетического, нефтегазового, сельскохозяйственного, судоходного комплексов, если бы не было их - паровых насосов.